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食べるアンチエイジング

食べるアンチエイジング

作者:
キャメロンさん[1536]
カテゴリー:
その他
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作成日

2011-11-09 21:29:02



「空豆」―鮮度が落ちやすいので、要注意

作成者

キャメロンさん キャメロンさん[1536] 2012-04-22 21:41:19

ひとこと数:3  

ページ:[1] 全部見る

なかきちさん[1196] | 2012-04-22 22:00:11

薄皮大好きです。捨てる人の気がしれません(笑)

ユーサンさん[1201] | 2012-04-22 22:41:45

なかきちさん、確かに気がしれません。
そら豆の薄皮まで捨ててしまったら、1個のさやの何%を捨てる事になるのでしょうね・・・もったいな~い。

>おいしく調理するには、塩ゆでにする際に、さやのままゆでたり、さやごと網で焼いたりすると抜群においしくできあがります。
キャメロンさん、“さやのまま”なのですね。
これからはそうするよう心掛けます!

キャメロンさん[1536] | 2012-04-23 14:27:12

みなさん優秀ですね~。
私は薄皮と中の豆の食感があまりに違うので、
ついつい皮をはずしてしまう、もったいない人です(笑)。
でもやっぱりこれからは薄皮ごと食べたいと思います。
とくにビタミンB2は水溶性なのでスープや炊き込みご飯にして、栄養分ももらさず食べるようにしたいと思います。
ちなみに孫たちは空豆の香りを「くさい~」と言うのですが、大人になると「おいしそう」と感じるので不思議ですね。

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